Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

MAJ Win10 et antivirus [RESOLU]

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Zitou63
Modérateur


Age: 54
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1796
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 25 Sep 2017 9:52    Sujet du message: MAJ Win10 et antivirus [RESOLU] Répondre en citant

Bonjour,


Depuis la dernière mise à jour (MAJ) de Windows10, l'icône de mon antivirus n'apparaît plus dans la barre des taches mais elle semble avoir été remplacée par Windows Defender. De plus, lorsque je clique sur l'icône d'Avira dans les programmes et que je veux l'exécuter en tant qu'administrateur, Win10 me demande si je l'autorise à modifier le contenu du PC; ce que je confirme par Oui; mais plus rien après ne bouge...
Comment dois-je faire pour lancer Avira ?





_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1 To ext. Seagate + 2 To ext. Toshiba


Dernière édition par Zitou63 le Lundi 25 Sep 2017 14:49; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
arobase
Administrateur


Age: 64
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 1002
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 25 Sep 2017 10:17    Sujet du message: Répondre en citant

Hello Zitou,
et si tu essayais de l'inclure en 'automatique' dans le démarrage des services ???
+ en profiter pour désactiver Windows Defender.

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
- http://www.jsmode.be : une boutique dames sympa à 6001 Marcinelle (Be).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 54
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1796
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 25 Sep 2017 12:47    Sujet du message: Répondre en citant


Une chose est sûre, Avira est en cours d'utilisation mais pas moyen de l'ouvrir manuellement. Je veux bien désactiver Windows Defender mais où faut-il aller pour le faire ?




_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1 To ext. Seagate + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 54
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1796
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 25 Sep 2017 14:49    Sujet du message: Répondre en citant

Edit: 25-09-2017 14:47


Après un redémarrage, l'icône est réapparue  dans la barre des taches et j'ai pu effectuer un scan.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1 To ext. Seagate + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
arobase
Administrateur


Age: 64
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 1002
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 25 Sep 2017 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou,
content que tu te sois auto-dépanné.
Pour Defender, c'est en bas de ta copie d'écran => voir: Windows Defender=> passer d'automatique à désactivé.
Donc:=> Exécuter => taper services.msc=>OK=> (dans la fenêtre qui s'ouvre :) Descendre et chercher Windows Defender=> double-clic gauche pour
obtenir la fenêtre où tu pourras désactiver=>+ appliquer et OK. Redémarrer.
C'est ainsi sur mon Vista. Il ne doit pas y avoir grande différence sur win 10.


_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
- http://www.jsmode.be : une boutique dames sympa à 6001 Marcinelle (Be).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 54
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1796
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Jeudi 28 Sep 2017 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Aro,

Comme on pouvait s'en douter, il y a tout de même des différences entre Vista et Win10. En effet, dans la capture suivante, Windows Defender n'apparaît pas .




Si je dois suivre les recommandations de Microsoft, on tourne en rond parce que leurs conseils ne sont pas corrects. Voir la recommandation Microsoft: ICI
Arrivé à Windows Defender, voici ce que j'obtiens:








Quant aux autres astuces, elles sont plutôt foireuses (méthode 1 et 2):





_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1 To ext. Seagate + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com