Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

Pare-feu Windows Defender

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1802
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 18 Déc 2017 18:42    Sujet du message: Pare-feu Windows Defender Répondre en citant

Bonjour à tous,


Chez moi, j'ai 2 PC. Ils tournent tous les deux avec Win10. L'un est avec la version Professionnelle (2) et celui-ci avec la version familiale (1).
Le souci que je rencontre est le suivant: le pare-feu de Windows Defender tourne en continu et accapare le système par une utilisation anormale 70 à 99 % des ressources système.



Existe-t'il un moyen pour que cela ne se produise plus ?
Je précise qu'avec le PC (2) , je n'ai pas ce phénomène.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1802
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Mercredi 20 Déc 2017 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Après quelques tests, notamment l'arrêt du pare-feu Windows Defender, rien n'a changé.
l'arrêt du groupe" Hôte de service: service local ..." plante le PC.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 960
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Jeudi 21 Déc 2017 22:18    Sujet du message: Répondre en citant

coucou Zitou...
je ne suis pas en mesure de t'aider sous Win10, ... pas le matos pour !
Mais as-tu essayé de supprimer ce qui concerne "Runtime Broker' qui pompe 29,5 % ???
Renseignements à son sujet : ICI

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1802
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Dimanche 24 Déc 2017 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Ber,

Malheureusement, il n'est pas responsable de l'utilisation abusive du µP. Il était présent au moment de la capture d'écran mais plus après.
Je suis toujours à la recherche du coupable mais les nouveaux paramètres de Win10 m'empêchent d'arrêter un processus.







J'ai fait de même avec le pare-feu de Windows Defender et j'ai le même message. Je ne sais pas le désactiver via le gestionnaire des tâches. J'ai toutefois réussi à la désactiver via les paramètres de configuration. mais rien ne change.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 960
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Dimanche 24 Déc 2017 18:39    Sujet du message: Répondre en citant

Hello Zitou,
il faudra peut-être passer par le "mode sans échec" pour désactiver certaines fonctions...?
Joyeux Noël à toi et ta petite famille.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1802
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Lundi 25 Déc 2017 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

Salut ber,


Toujours en recherche du coupable, je trouvais que l'hôte de service: Partage de connexion internet (ICS) consommait également pas mal de % de l'utilisation du µP, je l'ai désactivé.
Au passage, j'ai également désactivé le TimeBroker Svc via le Registre.
Puis après une baisse d'utilisation de quelques secondes, c'est reparti à la hausse avec toujours Hôte de service: service local (aucun réseau)(3)
j'ai donc rouvert les paramètres du Pare-feu Windows; je les ai désactivé un par un: aucun changement.




je les ai donc réactivés; et là, miracle:




Je laisse le sujet ouvert au cas où il y aurait un retour de flammes dans l'utilisation du micro-processeur (µP)
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Vendredi 29 Déc 2017 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

ouille !

les craks du forum en carafe........ c 'est un méga problème donc. J'aimerais tant pouvoir aider.

comme je ne peux pas, je vous fais de gros bisous
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1802
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Jeudi 04 Jan 2018 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

C'est juste une particularité pour cet ordinateur en particulier, le second ne me pose aucun soucis.
Et puis, à force de chercher, on finit par trouver.


Merci pour tes encouragements et tes bisous que je te réciproques.

_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com