Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

icones du bureau disparaissent/clic-droit inopérant
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Mardi 02 Jan 2018 21:56    Sujet du message: icones du bureau disparaissent/clic-droit inopérant Répondre en citant

bonjour,

cela fait plusieurs jours que les icones du bureau n'apparaissent pas du tout sur le bureau de mon ordi portable HP.

Par contre,l'image en fond d'écran est bien là et un clic-droit avec la souris est inopérant car la souris ne veut rien faire du tout !

google chrome ; windows 10.

nb; j'ai souvent dans ce cas ce masque qui s'affiche : tom-tom etc.... et sa minuscule icone se trouve au niveau d'un petit signe qui ressemble à une flèche "icones cachées" en bas à droite de l'écran  !!!! ki ki l'a mis là le tom-tom ! j'ai rien demandé moi......... Et ce soir à 21h, le "tom-tom est parti des icones cachées".;;;

solution qui marche : appuyer sur le bouton marche-arrêt en laissant le doigt enfoncé jusqu'à temps que l'ordi fasse 'couic'.

là, je le rallume et les icones reviennent. Et je pense que c'est à ce moment que le "tom-tom" disparaît des "icones cachées".

l'ordi va-t-il rendre l'ame ???
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1819
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Jeudi 04 Jan 2018 12:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Pour tes soucis d'icônes, je te suggère un petit logiciel " IcoSauve " de Pierre Torris.
Son site est malheureusemnt fermé depuis son décès mais tu pourras le trouver en téléchargement ICI sur le site de Commentçamarche.
Ce petit logiciel est très pratique car il permet de sauvegarder tes icônes sur ton Bureau; de plus, il est en français et très facile d'utilisation.


_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 08 Jan 2018 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 15 Jan 2018 13:16    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait fonctionner le logiciel donc, je ne suis plus embêtée. Par contre, quelqu'un pourrait-il me dire pour quelles raisons les icones du bureau ne s'affichaient plus ? Un virus ??? l'usure de l'ordi ?,
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arobase
Administrateur


Age: 66
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 976
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 15 Jan 2018 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Fidji,
c'est fort probablement à cause du cache des icônes qui aura été accidentellement corrompu.
Un petit tutoriel ICI

Mais avec le logiciel de Zitoun, tu n'as plus à t'inquiéter.
Bon surf.

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Mercredi 17 Jan 2018 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

AU SECOURS !!!

j'ai commencé à faire le processus de réparation du cache des icones mais je n'ai pas coché "crééer cette tâche etc..." et j'avais fait "ok".



j'ai donc eu un cadre noir avec des lettres dedans. J'ai cliqué sur la croix pour le fermer et refaire la manoeuvre ensuite depuis "zéro".
sans taper "cd /d userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer" car j'ai pensé que la réparation allait échouer.


hé là, hélas , mon bureau est entièrement bleu sans rien dedans sauf "canon quick menu" et "image display".




JE SUIS EPOUVANTEE ................


NB : j'avais téléchargé le logiciel de Zitouni et à la question "voulez vous que ....XE modifie votre ordinateur ?" , j'avais répondu "oui" mais néanmoins, de nouveau ce matin, plus d'icones sur le bureau, juste la photo qui décore tout l'écran !!!!!!!!!



AU SECOURS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                  JE MEURS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!          à moi, la Légion!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
___________________________________________

EUREKA !!!!!!!!!!!!!!!! j'ai réussi, toute seule, à retrouver le gestionnaire de tâche, fichier, fin de tâche, nouvelle tâche, en cochant la case puis, j'ai tapé "

cd /d userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Exploreret j'ai cette terrible réponse :
Le chemin d’accès spécifié est introuvable.


glups !!!!!  JE NE VAIS PAS ETEINDRE L ORDI DE PEUR DE NE PLUS RIEN EN TIRER;

sur le bureau, il n'y a plus la photo et le clic-droit n'ouvre rien.


_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arobase
Administrateur


Age: 66
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 976
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Mercredi 17 Jan 2018 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
essaye avec ce tutoriel de Microsoft : ICI
_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Jeudi 18 Jan 2018 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

hé non car je ne peux faire de clic droit quand les icones ont disparu. L'écran est entièrement bleu et la souris n'a plus d'activité possible.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 362
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Samedi 20 Jan 2018 13:58    Sujet du message: bureau Répondre en citant

Bonjour


Es-tu sûre de ne pas ( par inadvertance ) mettre ton curseur de souris en bas à droite de ton bureau faisant apparaitre le bureau sans icone ?


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Dimanche 21 Jan 2018 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

non, je fais gaffe ! (j'ai un cahier d'informatique avec une étiquette "JLA" )
en plus, étant donné que "ico sauve" donné par Zitouni est actif, comment les icones du bureau peuvent-t-elles disparaitre et pas tous les jours en plus ? sorcellerie ??
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 362
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Dimanche 21 Jan 2018 13:52    Sujet du message: icones Répondre en citant

Bonjour


Tu dois avoir un souci de profil utilisateur.

La fonction tablette est-elle activée ?  Si cela se trouve, tu changes de bureau virtuel avec un slide.

Ton écran est-il tactile ?



@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Mardi 30 Jan 2018 21:19    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

cela fait longtemps que je n'ai pas ouvert l'ordi.

j'ai un ordi portable, windows 10 et il aurait une fonction tablette ?

mon écran, je ne le touche pas, cela ne servirait à rien, il ne ferait rien.

je tape sur les touches du clavier.

à l'allumage tout à l'heure, la photo de fond d'écran et la date et l'heure mais ZERO icone de bureau alors que le le logiciel fourni par     Zitouni est actif.

j'ai appuyé longuement pour l'éteindre, sur le bouton marche/arrêt et je l'ai rallumé.
là, mon nom, prénom et les icones ont apparu.

j'ai ouvert l'icone (cachée) de Icosauve pour voir les options et je viens de cocher des trucs ; restauration au démarrage, enregistrement de ce bureau etc.... Peut- etre que cela va l'activer car je ne savais pas qu'il était planqué à cet endroit vu que j'ai un beau bouton de raccourci au beau milieu de l'écran !!!  nulle part, il était dit de l'ouvrir pour cocher des trucs.

je te tiendrai au courant. Je vais voir ça demain si j'arrive à me décider à ouvrir l ordi. En ce moment, internet a l'air de fonctionner !!! je pense que c'est ça qui me freine pour ouvrir l'ordi. La galère habituelle...

bisous.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 362
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Mercredi 31 Jan 2018 1:10    Sujet du message: icones Répondre en citant

Bonjour


Le démarrage du pc ou l'affichage des icones n'ont rien à voir avec internet.



@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Mercredi 31 Jan 2018 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,

oui, cela n'a rien à voir mais ça a du me donner une angoisse récurrente car je fais du traitement de texte ou je regarde des photos sur l'ordi mais sinon, je dois relever mes mails une fois par semaine.

ah, allumage de l'ordi ce matin : toutes les îcones sont là. Merci à toi et Zitouni et Arobase.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 05 Fév 2018 22:45    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,

après 10 minutes de tentatives de connexion, j'ai du éteindre et rallumer ma box (comme d'hab' ) pour avoir internet.

quand j'ai allumé l'ordi, re-belote, la photo de fond d'écran de bureau était bien là mais aucunes icones.


donc, impossible de cliquer sur quoi que ce soit.

donc, extinction sauvage de l'ordi en laissant le doigt enfoncé sur la touche "marche" jusqu'à entendre "tic" puis rallumage et là, l'ordi affiche mon nom et les icones du bureau apparaissent.

mais que fait "icosauve" ????? j'avais pourtant enregistré le bureau et coché : "restauration automatique"' etc... des icones !!!!!

cet ordi va rendre l'âme............   ???????????
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows 10 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com