Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

Un autre ordinateur utilise l'imprimante.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Bureautique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Lundi 15 Jan 2018 13:24    Sujet du message: Un autre ordinateur utilise l'imprimante. Répondre en citant

bonjour,

je suis enquiquinée depuis plusieurs semaines ; l'imprimante refuse d'imprimer et une boîte de dialogue s'ouvre avec ce message :

"Un autre ordinateur utilise l'imprimante.
Le statut suivant correspond au statut d'utilisation de cet ordinateur."


or, il n'y a aucun autre ordi dans la maison !

matériel :
- ordi portable HP

windows 10

- impirmante :

MG 3 550
série WS PRINTER CANON

glups !!!!     
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 971
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 15 Jan 2018 20:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Essaye ceci :

Débrancher l'imprimante du pc et de l'alimentation électrique => Tenir enfoncé le bouton d'allumage de l'imprimante durant trente secondes (sans le relâcher).
Eteindre le PC et le déconnecter de l'alimentation électrique (+ retirer la batterie si c'est un portable)=>tenir le bouton de démarrage enfoncé (30'-sans relâcher)
Remettre l'alimentation électrique (et batterie !)=>Redémarrer le pc normalement.
Rebrancher l'imprimante à l'électricité et au pc.
Quid ?
_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 360
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Samedi 20 Jan 2018 13:10    Sujet du message: imprimante Répondre en citant

Bonjour


Tu vas sur démarrer puis sur exécuter.
Tu tapes :
net stop spooler
et tu valides par entrée.
Ensuite tu tapes :
net start spooler
et tu valides par entrée.

Essaie d'utiliser l'imprimante maintenant.


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Dimanche 21 Jan 2018 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

re-bonjour JLA,

je n'ai pas réussi la manoevure.

sous windows xp, facile. Sous W10, le menu "démarrer" ne fonctionne pas comme sous XP et ça m'enpêche de trouver l'endroit ou taper les phrases   .
et si je tape la phrase dans la barrette de Cortana, ça me propose des trucs    .Si je clique dessus, ça m'ouvre des explications dans google au lieu de faire obéir l'ordi          

rahhhhhhhhhhhhhhhh  !!!!!!!!!!!!!!!!          

je vais soigner ma conjectivite puis essayer la manoeuvre proposée par Arobase

je vous tiendrai au courant tous les deux.
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jla
Modérateur


Age: 64
Inscrit le: 21 Mar 2006
Messages: 360
Localisation: Marne-la-vallée - France

MessagePosté le: Dimanche 21 Jan 2018 14:00    Sujet du message: executer Répondre en citant

Bonjour


Tu vas sur démarrer puis sur tes tuiles et dans la recherche ( pas celle de cortana ) tu tapes éxécuter et tu auras la possibilité sur la gauche de lancer exécuter.

Regarde aussi si tu ne l'as pas via un clic droit sur le menu démarrer en bas à gauche.


@+
jla
_________________
Aussitôt dit !  Aussitôt fait !
Ma chaine YoutubeMa chaine Dailymotion
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fidji
Sponsor


Age: 65
Inscrit le: 03 Avr 2007
Messages: 247
Localisation: France : nord S et Marne/sud Aisne

MessagePosté le: Mardi 30 Jan 2018 21:44    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir,

j'ai du faire plusieurs clics-droits pour faire aparaitre la boîte de dialogue ! enfin, je l'ai vue !

j'ai fait ton protocole et j'ai impirimé;
çela a imprimé directement sans faire "imprimante utilisée par un autre ordinateur".

j'espère que cela va durer.
bon, je vais imprimer ce protocole et le coller dans le cahier 'JLA" merci !!!

__________________________________

ce jour mercredi 31 janvier 2018, j'a ouvert l'ordinateur et imprimé une copie. Cela a fonctionné du premier coup !

donc, un grand merci !!
_________________
merci aux internautes qui me répondront ! Oui, je suis un boulet...... mais je vais progresser petit à petit hein ! Bisous à toi qui lit ces lignes !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Bureautique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com