Index du Forum
Aide informatique pour débutants
forum d'aide informatique
 
 AccueilAccueil  ForumForum   FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion
Petites AnnoncesPetites Annonces Rechercher des Petites AnnoncesRechercher des Petites Annonces
BlogsBlogs   

groupe résidentiel entre win 7 et win 10
Aller à la page 1, 2  Suivant
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows SEVEN
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
trebor



Age: 75
Inscrit le: 01 Août 2006
Messages: 654
Localisation: Awans (liège- Belgique)

MessagePosté le: Lundi 30 Juil 2018 11:47    Sujet du message: groupe résidentiel entre win 7 et win 10 Répondre en citant

bonjour ,
c'est encore moi ,
j'ai une tour qui tourne avec win 7 ; et un portable qui lui est sous win 10 ,
ils sont tout les deux branché sur ma "B BOX de VOO (bel)"
serais-t-il possible de pouvoir communiquer entre les deux , passer des fichiers de l'un vers l'autre ,
j'ai fais une recherche sur le NET , mais c'est tellement compliquer pour mes vieux neurones , que je n'y comprend rien !
auriez-vous une idée avec des explications simples pour arriver à faire cela ??? si , c'est faisable ???
merci d'avance et bonne journée
robert
_________________
c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

   win 7 édition intégrale , pack 1
intel(R) pentium (R) CPU:G620 , 64 bits
2,60Ghz
RAM 4Go  DD interne 500Go
1DD ext. : 1 To
1 DD ext. : 500Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 971
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 30 Juil 2018 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Robert,

je sais qu'il faut créer un groupe résidentiel pour y connecter les deux PC.
Lis cette doc. de Microchose : ICI
Tu en sauras au moins autant que moi...

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
trebor



Age: 75
Inscrit le: 01 Août 2006
Messages: 654
Localisation: Awans (liège- Belgique)

MessagePosté le: Lundi 30 Juil 2018 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour arobase ,
merci pour ta réponse ,
j'avais trouvé cette manip en cherchant sur le net ,
win 7 a le groupe résidentiel , pas de prob
win 10 suite à le dernière maj (qui se fais sans rien demander à l'utilisateur) , le groupe résidentiel a été supprimé ( pourquoi ???)
voilà la raison pour laquelle j'ai fais cette demande , espérant que sur win 10 il y ai  une autre astuce que "groupe résidentiel"
bonne journée et encore merci à toi
robert
_________________
c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

   win 7 édition intégrale , pack 1
intel(R) pentium (R) CPU:G620 , 64 bits
2,60Ghz
RAM 4Go  DD interne 500Go
1DD ext. : 1 To
1 DD ext. : 500Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 971
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Lundi 30 Juil 2018 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

re, Robert,

voici la correction à apporter à Win 10 après maj. afin de rétablir le groupe résidentiel :
==> voir ICI

Courage
_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 242
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Lundi 30 Juil 2018 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Trebor et Arobase,


Haa, ces foutus changements de Windows 10 !!   C'est un peu la galère puisque ça change tout le temps !


J'ai été confronté moi aussi au problème de mise en réseau de mes pcs, mais en compulsant lonnnguement notre ami...Google, j'ai fini par trouver
la marche à suivre.


Cela a fonctionné pour moi, mais certains ont encore des difficultés...  Il faut le faire sur TOUS les pcs sous w10, mais normalement pas sur les pc en w7 .



Je vous donne les explications qui m'ont sorties d'affaire...






PS: j'espère que la qualité de l'image JPG sera bonne, sinon Arobase, je l'envois en PDF chez toi...


Bonne chance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 971
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Mardi 31 Juil 2018 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

voici le lien pour lire le document de notre ami Joseph :
http://www.aide-novices.com/DEPANNAGES/reseau-win10.pdf
_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
trebor



Age: 75
Inscrit le: 01 Août 2006
Messages: 654
Localisation: Awans (liège- Belgique)

MessagePosté le: Mardi 31 Juil 2018 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour arobase et joseph

merci à vous deux , maintenant je vais essayer de comprendre comment faire passer un fichier win 7 vers win 10 ?
bonne journée à vous deux
amitiés
robert
_________________
c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

   win 7 édition intégrale , pack 1
intel(R) pentium (R) CPU:G620 , 64 bits
2,60Ghz
RAM 4Go  DD interne 500Go
1DD ext. : 1 To
1 DD ext. : 500Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 242
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Mardi 31 Juil 2018 16:20    Sujet du message: Répondre en citant

Robert,


Voici encore un article très intéressant à ce sujet que je te conseille de lire:


https://www.techcroute.com/windows-10-les-pc-sur-le-meme-reseau-ne-sont-plus-reconnus-dans-la-version-1803/

Bonne chance à toi.  Joseph.



(message édité par un administrateur pour rendre le lien 'cliquable'.)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
trebor



Age: 75
Inscrit le: 01 Août 2006
Messages: 654
Localisation: Awans (liège- Belgique)

MessagePosté le: Mercredi 01 Août 2018 11:42    Sujet du message: Répondre en citant


bonjour joseph ,
merci pour ce que tu fais ,
au vu de cette capture les deux pc sont bien en réseau ? non ?
ou mettre un fichier àpartir de ma tour win7 pour l'envoyer vers portable win10
et comment s'appelle le dossier sur win10
je sais je suis dur à la détente , vétusté !!!
encore merci  joseph
amitiés

robert


_________________
c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

   win 7 édition intégrale , pack 1
intel(R) pentium (R) CPU:G620 , 64 bits
2,60Ghz
RAM 4Go  DD interne 500Go
1DD ext. : 1 To
1 DD ext. : 500Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 242
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Mercredi 01 Août 2018 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Trebor,


Il faut d'abord aller dans Panneau de configuration==> centre réseau & partage==>modifier les paramètres de partage avancé ==>  cocher comme moi.











Tu dois aussi partager ton DD de Windows 7 ( et vice-versa ), puis  tu dois " partager " tes fichiers en faisant clic droit sur le fichier ( ou dossier ), puis cliquer sur " accorder l'accès à... "

Si tu ne partage pas tes fichiers ou dossiers, cela n'ira pas !

Tu devras alors voir ceci:

J'espère t'avoir pu aider un peu !  
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
arobase
Administrateur


Age: 65
Inscrit le: 28 Mai 2005
Messages: 971
Localisation: Charleroi (Belgique)

MessagePosté le: Mercredi 01 Août 2018 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

Hello Joseph,
superbe démo, (même moi j'y suis arrivé (vers le pc de mon fils)) !
Merci à toi.

Quid de Robert ?
A le lire.

_________________
--Retrouvez-nous aussi sur: --
- http://www.les-amis-des-animaux.be : Aide bénévole envers les animaux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 242
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Mercredi 01 Août 2018 22:03    Sujet du message: Répondre en citant

Ça me fait plaisir Arobase !   

J'attends avec impatience le retour de Robert....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
trebor



Age: 75
Inscrit le: 01 Août 2006
Messages: 654
Localisation: Awans (liège- Belgique)

MessagePosté le: Jeudi 02 Août 2018 11:28    Sujet du message: resolu Répondre en citant

bonjour joseph ,
ben oui , j'ai fais tout comme toi , sur win 7et 10 ,
je crois que ça va ,
vais encore faire des essais de transfert , pour être certain que tout est ok
merci à vous deux joseph et araobase
bonne journée
amitiés

robert
voilà , ça marche , ouf !!!  il lui  aura fallu du temps au vieux que je suis !
encore merci à vous
robert
_________________
c'est en forgeant que l'on devient forgeron...

   win 7 édition intégrale , pack 1
intel(R) pentium (R) CPU:G620 , 64 bits
2,60Ghz
RAM 4Go  DD interne 500Go
1DD ext. : 1 To
1 DD ext. : 500Go
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Joseph M



Age: 63
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 242
Localisation: Thimister ( Belgique )

MessagePosté le: Vendredi 03 Août 2018 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

Robert,

Je te félicite d'y être arrivé !  Tu vois que les " vieux " comme tu dis ,  peuvent encore y arriver...   ( je parle évidemment d'informatique...  )

Bonne journée et ...reste bien à l'ombre !    

Amitiés,  Joseph.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog
Zitou63
Modérateur


Age: 55
Inscrit le: 30 Oct 2005
Messages: 1803
Localisation: Sambreville (.be)

MessagePosté le: Samedi 11 Août 2018 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je suppose que ça fonctionne aussi lorsque deux PC sont en WiFi sur le même modem ?
En tous cas, merci à Joseph pour ce beau tutoriel. J'essayerai lorsque je serai rentré de vacances.
_________________

Acer Aspire X3300
P4 AMD Athlon II X2 215 @ 2,7 GHz
Win 10 Edition familiale 64 bits
8 Go RAM
HDD's: 1,5 To int. + 1,5 To ext. Seagate Expension + 2 To ext. Toshiba
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Blog Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Index du Forum -> Général Windows SEVEN Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com